暑いデスね。
2012年7月27日(金)は、土用丑の日!!
今年も鰻を食べて、暑い夏を乗りきろう!!と思ってます。
さて、今回は"鰹のたたき"にアレンジしたレシピ提案を致します。
通常、"鰹のたたき"のタレには、すりおろしたニンニクやごま油やレモン汁などが使われます。
今回は、そのタレをアレンジしてみました。
ネギとスライスしたしょうがを添え、塩麹につけて食べると・・・。絶品。
塩麹のパワーって偉大だ!!、と痛感しております。
是非、一度お試しあれ。

日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。