2012年09月20日

『塩麹』を使ったレシピ

こんにちは。

今日は塩麹焼きそばをご紹介します。
何気なくツイッターを見ていたら、美味しそうだなと思うレシピを発見!!
ちょっとアレンジをして、作ってみました。

【材料(2人分)】
・焼きそば麺   2玉
・豚肉      50g
・お好みの野菜  適量
・おろしにんにく 少々
・塩麹      大さじ2〜3
・塩       少々
・こしょう    少々
・サラダ油    適量

【作り方】
@豚肉、野菜は適当な大きさに切る。
A焼きそば麺は、袋ごと電子レンジ(600W、約1.5分)で加熱し、軽くほぐす。
Bフライパンにサラダ油を熱し、にんにく、豚肉、野菜の順に軽く塩こしょうをしながら炒める。
CさらにAの麺と少量の水(分量水)を加えてほぐし、塩麹とこしょうで味を整え、全体になじませて完成。

塩やきそば.jpg



posted by かねこみそ株式会社 at 16:09| 徳島 ☁| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年09月12日

【樽仕込】を使ったレシピ

☆鯖の味噌煮☆

こんばんはわーい(嬉しい顔)
最近、朝夕涼しくなりました。夜は、鈴虫の音色が聞こえてきます♪
ですが、日中はやっぱり暑いですね。

今日のお昼ご飯を紹介します(^_^)

『樽仕込』を使った鯖の味噌煮です!!
絶品だったので、画像を忘れてちょっと食べちゃいました。
お行儀が悪く・・・すみませんあせあせ(飛び散る汗)

まろやかで濃くのある味でした、一度試して下さい鯖の味噌煮.JPG樽仕込み@.JPG



posted by かねこみそ株式会社 at 17:24| 徳島 ☀| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年09月10日

★社員ブログ★

最近は、朝夕が涼しくなってきましたね。
私は、胃が痛いです。(本人は、仕事のやり過ぎだと思っている)
周りからは、夏場のアイスの食べすぎだ!!と言われてますふらふら
夏のアイスはやめられないもんねグッド(上向き矢印)

これからの季節は、スポーツでストレス発散しようかな
お腹が空けば、『にんにくみそ』でスタミナ回復だ

遊びも仕事もがんばるかぁ〜パンチにんにくみそ@.JPG

                                          (製造部 K)
posted by かねこみそ株式会社 at 18:43| 徳島 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。