2014年07月22日

熱中症対策 レシピ

梅雨明けし、これから夏本番かわいい

今回は、暑い夏の塩分補給にexclamation
新商品『金のだし入りみそ』を使ったレシピをご紹介致しますぴかぴか(新しい)

『金のだし入りみそ』を使ったみそ鍋
【材料 (4人分)】
・阿波尾鶏もも肉:500g
・金のだし入りみそ:大さじ3 ※みその量はお好みで調整してください。
・白菜:1/4個 ・水菜:2束 ・長ネギ:1本 ・玉ねぎ:1/2個 ・人参:1/3本 ・大根:1/5本
・えのき:1パック ・しめじ:1パック ・油揚げ:2枚 ・豆腐:1/2丁

【作り方】
@阿波尾鶏もも肉、野菜、油揚げ、豆腐はお好みの大きさにカットして下さい
A鍋に味噌を入れて、かき混ぜ、ひと煮立ちさせてます
B阿波尾鶏もも肉、野菜を加え、鶏肉に火が通ったら完成です
posted by かねこみそ株式会社 at 18:42| 徳島 ☀| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年07月18日

『新商品のご案内』

 4901318005540_金のあま酒.jpg
不純物を取り除いて精白歩合を70%にした国産米を使用し、糖度も下げた逸品。
従来のあま酒に比べてすっきりとした甘みに仕上げてますひらめき

4801318005533_金の御膳.jpg

徳島県産の米・味噌に適した国産のエンレイ大豆を使用。
芳醇な香りと深い味のこだわりの逸品グッド(上向き矢印)

金のだし入り.png

徳島県の地鶏 阿波尾鶏の削り節、徳島県で水揚げされた太刀魚の魚醤を使用。
阿波尾鶏削り節で鶏だしのまろやかな旨味に、太刀魚の魚醤をあわせる事でさらにコクと香りが加わりました。
だしにこだわった逸品かわいい
posted by かねこみそ株式会社 at 20:09| 徳島 ☀| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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