2012年06月18日

☆醤油麹を使って【和えるレシピ】をご紹介☆

みなさん、こんにちは!

台風接近の影響でジメジメとしてます。気分を盛り上げるためにも
新商品【醤油麹】を使ってのメニューをご紹介させて頂きます♪

まず、醤油麹を一言で説明すると、醤油の代わりになる調味料です。
しょうゆと麹の旨みがたっぷりつまったしょうゆ麹は、塩分量を控えて
調理してもおいしく料理を仕上げてくれます(^_^)

『アボガドとマグロの醤油麹和え』
【材料(2人分)】
・アボガド  1/2個
・マグロ   100〜150g
・醤油麹   大さじ1
・醤油    大さじ1
・わさび   小さじ1
【作り方】
@アボガドは皮と種を取り除き、一口大の大きさに切る。マグロは一口大に切る。
A醤油麹と醤油、わさびを入れて和えれば完成。アボカドまぐろあえ.jpg

ちょっとおしゃれに『ライスサラダ』:香川県で料理教室を行っている素敵な先生から教えて頂きました。

しょうゆ麹_ライスサラダ.JPG


posted by かねこみそ株式会社 at 15:15| 徳島 ☁| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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