2014年08月21日

和風パエリア 〜金のだし入りで♪〜

新商品『金のだし入りみそ』を使ったレシピ 第2弾をご紹介致しますぴかぴか(新しい)

『和風パエリア』グッド(上向き矢印)かわいい
【材料(4人分)】        ☆調味料
・ゴボウ  15g        ・金のだし入りみそ 大2
・レンコン 100g ・酒        大2
・豚バラ 200g ・みりん      大1
・エリンギ 1/2本 ・だし       大1
・人参   小1本       ・水        320cc
・米    2合
【作り方ひらめき
@米は洗って、ザルにあげて水切りを行う。☆の調味料を合わせ混ぜておく。
Aゴボウはささがき、レンコンは輪切りか半月切りにして水にさらす。人参は千切り。
B豚バラ肉は5mm幅に切る
C油をひいたフライパンに豚バラを入れ、軽く炒めたら、ゴボウ,レンコン,人参を入れしんなりするまで炒め る。
D次に米を入れ、まんべんなく混ぜ、☆調味料を入れ、軽く混ぜ合わせる
Eフライパンにフタをして弱火で20分、火を消して5分蒸らす

レシピ@.JPG
posted by かねこみそ株式会社 at 13:20| 徳島 ☁| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。